Muffins de
brocolis au chèvre
Ingrédients :
250 g de
brocolis
100 g
de fromage de chèvre
30 g
de beurre allégé
30 g
de farine
15 cl
de lait demi-écrémé
3 œufs
6
brins de ciboulette
sel,
poivre
Portez une grande casserole
d'eau à ébullition et plongez-y le brocolis séparé en petits bouquets. Baissez
le feu et faites-les cuire 10 min. Égouttez-les et réservez.
Dans un bol émiettez le
chèvre.
Faites fondre le beurre dans
une casserole. Versez la farine d’un seul coup et mélangez vivement avec une
spatule en bois. Faites cuire 2 min en remuant puis versez le lait en filet
sans cesser de remuer.
Faites cuire 7 min, en remuant
sans arrêt au fouet, jusqu’à ce que la préparation épaississe. Poivrez.
Ajoutez le fromage. Mélangez
bien et retirez du feu. Laissez refroidir.
Préchauffez le four th.6-7
(200°C). Beurrez de petits moules à muffins.
Cassez les œufs et séparez les
blancs des jaunes.
Incorporez les jaunes 1 à 1
dans la préparation refroidie en mélangeant bien.
Montez les blancs en neige
très ferme avec le sel puis incorporez-les délicatement à la préparation.
Ajoutez les bouquets de brocolis et mélangez délicatement.
Versez la pâte dans les moules
beurrés et enfournez pour 30 min environ.
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