Cornets aux amandes (makrout el louz)
Ingrédients (6 personnes):
Pâte :250gr de farine,
50gr de sucre en poudre
50gr de beurre fondu
1/2 sachet de levure chimique
3 c à soupe de fleur d'oranger
1 jaune d’œuf
farce :
125gr d'amandes en poudre
125gr d'amandes entières
50gr de sucre en poudre
15gr de beurre
2 c à soupe de miel liquide
1 blanc d’œuf
Préparation:
Incorporer tous les ingrédients un par un en mélangeant à la main. Une fois le tout mélangé, pétrir 5 bonnes minutes afin d'avoir une boule homogène.
Laissez
reposer 1 heure à température ambiante.
Dans
un mixeur, hachez les amandes en poudre et les amandes entière avec
le sucre et le beurre. Ajoutez ensuite le miel, mixez. Et pour finir
le blanc d’œuf, et mixer à nouveau !
Étalez
la pâte pour qu'elle soit assez fine, environ 2/3mm,
découpez
à l'emporte pièce des cercles de la taille souhaitée (pas trop
grands).
Formez
des boudins de farce. Préchauffer le four à 180°.
Prenez
un cercle, humidifiez le et placez y un boudin de farce. Refermez
bien le cornet en pinçant les bords, laissez dépasser un peu de
farce. Cuire 10 à 12min.
Une
fois cuits, badigeonnez vos cornets d'un mélange lait/miel à l'aide
d'un pinceau. Saupoudrez de sucre glace.
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