Cornes
de gazelle
Ingrédients :
Pour la pâte
250
gr de farine
10
cl d'eau tiède
1
pincée de sel
Pour
la farce
300
gr de poudre d'amande
50
gr de sucre
2
cl d'eau de fleur d'oranger
1
œuf
1
cuillère à café de cannelle
Pour la déco
Sirop
de sucre (200 gr de sucre, 1 jus de citron, un peu d'eau),
sucre glace
Préparation :
Pour la pâte
: mettre la farine dans le bol du batteur. Ajouter le sel fin, le
beurre fondu et pétrissez. Ajouter petit à petit l'eau
tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte molle et élastique et
laissez reposer 1 heure.
Préchauffez le four th.7 (200°C).
Pour la farce : mettre la poudre d'amandes
dans un récipient ajouter le sucre, la cannelle en poudre et la
fleur d'oranger, bien le tout puis ajouter l’œuf mélanger jusqu'à
l'obtention d'une pâte bien homogène .Abaissez la pâte au rouleau sur 2 millimètres d'épaisseur. Découpez des bandes de 10 cm de large. Posez un morceau de farce d'amandes sur chaque bande. Roulez la pâte 2 fois autour de la farce. Découpez et courbez en forme de croissant.
Enfournez 30 min. Les gâteaux doivent avoir une teinte blonde. Laissez refroidir avant de les tremper dans le sirop tiède. Saupoudrez de sucre glace.
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