Couscous royal
Ingrédients pour 8 pers
16 merguez
8 pilons de poulet
16 boulettes de bœuf
200 g de pois chiches
2 oignons
500 g navets
500 g de carottes
500 g de courgettes
500 g de potiron
1 botte de persil
1 botte de coriandre
huile d'olive
cumin
cumin
ras el hanout
1kg graine de couscous
précuite
2 l d'eau
sel , poivre
Préparation
Dans une cocotte, mettez de l'huile, la viande, le poulet, les oignons, salez, poivrez, ajoutez le cumin et le ras el hanout.
Faites revenir à feu doux jusqu'à ce que la viande et les oignons soient dorés. Ajoutez 1 l d'eau et le concentré de tomate puis mettez le persil et la coriandre.
Épluchez et coupez les carottes, coupez les courgettes en 2 et ajoutez-les ainsi que les navets. Laissez cuire 15 min.
.Ajoutez les merguez, les boulettes, le potiron et les pois chiches dans le couscoussier, ajoutez 1l d'eau, couvrez et laissez cuire 10 min, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Préparez la graine et dressez le tout dans un plat à couscous.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire