Gratin
de courge
Ingrédients pour 8 pers
• 1 courge
• 1 riz long
• 2 œufs
• 20 cl de crème
• 2 c. à soupe de maïzena
• 200 g d’emmental râpé
• noix de muscade
• 1 filet d'huile d'olive
•
sel, poivre
Préparation
Coupez la courge en gros
morceaux, puis la cuire 10 min à l’autocuiseur
Détacher la chair de la
courge, puis l'écraser avec une fourchette, salez et poivrez .
Huilez légèrement un plat
allant au four, répandez-y le riz cru et
étalez la moitié de la chair de courge.
Mettre la moitié de l'emmental
râpé sur la courge. Posez le restant de la chair de courge.
Battez les œufs, ajoutez-y la
crème , la noix de muscade, le sel, le poivre et la maïzena.
Versez le tout sur le plat.
Bien répartir le liquide dans toute l'épaisseur du plat.
Répartissez sur le dessus le
reste de l'emmental râpé
Faites cuire au four, pendant
15 à 20 min. Servez chaud !
Quand le dessus du plat est
bien gratiné, le protéger avec du papier alu,
jusqu'à la fin de cuisson ,
pour éviter qu'il ne brûle.
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