dimanche 22 juillet 2012

Gratin de courge


Gratin de courge



Ingrédients pour 8 pers


   1 courge
   1  riz long
   2 œufs
   20 cl de crème
   2 c. à soupe de maïzena
   200 g d’emmental râpé
   noix de muscade
   1 filet d'huile d'olive
   sel, poivre


Préparation


Coupez la courge en gros morceaux, puis la cuire 10 min à l’autocuiseur
Détacher la chair de la courge, puis l'écraser avec une fourchette, salez et poivrez .
Huilez légèrement un plat allant au four, répandez-y  le riz cru et étalez la moitié de la chair de courge.
Mettre la moitié de l'emmental râpé sur la courge. Posez le restant de la chair de courge.
Battez les œufs, ajoutez-y la crème , la noix de muscade, le sel, le poivre et la maïzena.
Versez le tout sur  le plat.
Bien répartir  le liquide dans toute l'épaisseur du plat.
Répartissez sur le dessus le reste de l'emmental râpé
Faites cuire au four, pendant 15 à 20 min. Servez chaud !


Quand le dessus du plat est bien gratiné, le protéger avec du papier alu,
jusqu'à la fin de cuisson , pour éviter qu'il ne brûle.

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