samedi 7 juillet 2012

Cornes de gazelle


Cornes de gazelle

Ingrédients :

Pour la pâte
250 gr de farine
80 gr de beurre fondu
10 cl d'eau tiède
1 pincée de sel
Pour la farce
300 gr de poudre d'amande
50 gr de sucre
2 cl d'eau de fleur d'oranger
1 œuf
1 cuillère à café de cannelle
Pour la déco
Sirop de sucre (200 gr de sucre, 1 jus de citron, un peu d'eau), sucre glace


Préparation :
Pour la pâte : mettre la farine dans le bol du batteur. Ajouter le sel fin, le beurre fondu et pétrissez. Ajouter petit à petit l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte molle et élastique et laissez reposer 1 heure.
Préchauffez le four th.7 (200°C).
Pour la farce : mettre la poudre d'amandes dans un récipient ajouter le sucre, la cannelle en poudre et la fleur d'oranger, bien le tout puis ajouter l’œuf mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène .
Abaissez la pâte au rouleau sur 2 millimètres d'épaisseur. Découpez des bandes de 10 cm de large. Posez un morceau de farce d'amandes sur chaque bande. Roulez la pâte 2 fois autour de la farce. Découpez et courbez en forme de croissant.
Enfournez 30 min. Les gâteaux doivent avoir une teinte blonde. Laissez refroidir avant de les tremper dans le sirop tiède. Saupoudrez de sucre glace.



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