samedi 7 juillet 2012

Cornets aux amandes (makrout el louz)



Cornets aux amandes (makrout el louz)

Ingrédients (6 personnes):

Pâte :
250gr de farine,
50gr de sucre en poudre
50gr de beurre fondu
1/2 sachet de levure chimique
3 c à soupe de fleur d'oranger
1 jaune d’œuf


farce :
125gr d'amandes en poudre
125gr d'amandes entières
50gr de sucre en poudre
15gr de beurre
2 c à soupe de miel liquide
1 blanc d’œuf

Préparation:

Incorporer tous les ingrédients un par un en mélangeant à la main. Une fois le tout mélangé, pétrir 5 bonnes minutes afin d'avoir une boule homogène.

Laissez reposer 1 heure à température ambiante.

Dans un mixeur, hachez les amandes en poudre et les amandes entière avec le sucre et le beurre. Ajoutez ensuite le miel, mixez. Et pour finir le blanc d’œuf, et mixer à nouveau !

Étalez la pâte pour qu'elle soit assez fine, environ 2/3mm,

découpez à l'emporte pièce des cercles de la taille souhaitée (pas trop grands).

Formez des boudins de farce. Préchauffer le four à 180°.

Prenez un cercle, humidifiez le et placez y un boudin de farce. Refermez bien le cornet en pinçant les bords, laissez dépasser un peu de farce. Cuire 10 à 12min.

Une fois cuits, badigeonnez vos cornets d'un mélange lait/miel à l'aide d'un pinceau. Saupoudrez de sucre glace.




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