samedi 7 juillet 2012

Couscous royal


Couscous royal


Ingrédients pour 8 pers
    500 g de viande de mouton
    16 merguez
    8 pilons de poulet
    16 boulettes de bœuf
    200 g de pois chiches
    2 oignons
    500 g navets
    500 g de carottes
    500 g de courgettes
    500 g de potiron
    1 botte de persil
    1 botte de coriandre
    huile d'olive
    cumin
    ras el hanout
    1kg graine de couscous précuite
    2 l d'eau
    sel , poivre

Préparation




Dans une cocotte, mettez de l'huile, la viande, le poulet, les oignons, salez, poivrez, ajoutez le cumin et le ras el hanout.
Faites revenir à feu doux jusqu'à ce que la viande et les oignons soient dorés. Ajoutez 1 l d'eau et le concentré de tomate puis mettez le persil et la coriandre.
Épluchez et coupez les carottes, coupez les courgettes en 2 et ajoutez-les ainsi que les navets. Laissez cuire 15 min.
.Ajoutez les merguez, les boulettes, le potiron et les pois chiches dans le couscoussier, ajoutez 1l d'eau, couvrez et laissez cuire 10 min, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Préparez la graine et dressez le tout dans un plat à couscous.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire