samedi 7 juillet 2012

Gâteau aux noix,amandes et noix de coco (KHOBZ EL BEY)



Gâteau aux noix,amandes et noix de coco (KHOBZ EL BEY)

Ingrédients (8 personnes):

Farce :120g de chapelure
150g de sucre
70g de noix hachées
70g d'amandes hachées
60g de noix de coco en poudre
6 œufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1/2 c à c de cannelle en poudre

Sirop :
1/4l d'eau
250g de sucre
Le jus d'un citron
1 bâton de cannelle
1 badiane

Décor :
noix de coco en poudre

Préparation:

Dans une casserole mettre les ingrédients du sirop, puis porter à ébullition. Il faut que ce dernier épaississe un peu, laisser refroidir, puis retirer le bâton de cannelle et la badiane.
Mélanger la chapelure,les noix,les amandes,la noix de coco,la levure et la cannelle.
Blanchir les œufs avec le sucre puis y ajouter le mélange de fruits secs. Verser cette préparation dans un moule carré de préférence, généreusement beurré et cuire à four moyen,15 à 20min.
A la sortie du four,arroser avec le sirop refroidi et saupoudrer de noix de coco.
Au moment de servir,découper en carrés.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire