samedi 7 juillet 2012

Ghribia à la noix de coco et cacahuètes


Ghribia à la noix de coco et cacahuètes



Ingrédients (8 personnes):

150g de graines de sésame grillées
150g de cacahuètes
150g de noix de coco
150g de semoule fine
150g de sucre
20g de beurre
1 œuf
1 sachet de levure chimique
2 c à s d'eau de fleur d'oranger
2c à s de miel
Décor : sucre glace



Préparation:

Mixer les cacahuètes,les graines de sésame, la noix de coco, la semoule et le sucre finement. Ajouter une pincée de sel, la levure, l'eau de fleur d'oranger et le miel, mélanger à la main avec le beurre mou et l’œuf jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Former des petites boules, les rouler dans le sucre glace, les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et cuire au four à 160°c 15min. Les gâteaux doivent rester mous à la sortie du four,mais durcirons des refroidissement.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire