samedi 7 juillet 2012

Makrout au four



Makrout au four


Ingrédients:
    250 g de pâte de dattes
    50 g de poudre d’amandes
    1/4 c. à café de cannelle
    1/4 c. à café de clous de girofle moulus
    1 c. à soupe d’huile neutre
    eau de fleur d'oranger
    miel avec un peu de fleur d’oranger
    600 g de semoule
    200 g de ghee (smen, ou beurre clarifié)
    eau de fleur d'oranger
    sel
Préparez la farce :
Travaillez la pâte de dattes avec les autres ingrédients (poudre d’amandes, cannelle, clous de girofle moulus, huile, fleur d’oranger, miel fleur d’oranger) jusqu'à obtention d'une boule molle. Laissez de côté.
Préparez les makrouts :
Préchauffez le four th.6/7 (175°C).
Dans une grande terrine, versez la semoule et le sel. Mélangez.
Faites une fontaine et versez le beurre clarifié fondu. Mélangez bien afin que le beurre soit bien absorbé par la semoule. Laissez reposer.
Mouillez la semoule avec de l'eau de fleur d'oranger et de l'eau, et mélangez sans travailler du bout de vos doigts et sans pétrir.
Une fois que vous avez une boule compacte, laissez de cote, et couvrez avec un film alimentaire.
Prenez une bonne quantité de la pâte, façonnez un boudin. Avec votre index, faites une fente au centre dans le sens de la longueur.
Roulez un petit boudin de pâte de dattes et introduisez-le dans la fente. Remontez les bords de la pâte sur les dattes afin de la recouvrir entièrement.
Roulez de nouveau délicatement pour avoir un boudin d'une largeur de 2 cm de hauteur.
Avec un moule à empreinte, appuyez sur le dessus du boudin et aplatissez légèrement afin d'avoir le motif sur le makrout
Découpez le boudin en losanges et mettez-les de côté dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé.
Renouvelez cette opération jusqu'à épuisement de la pâte. Enfournez 30 min à 40 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Trempez les makrouts dans le miel avec un peu de fleur d’oranger dés leur sortie du four.

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