samedi 7 juillet 2012

Boussou la tmessou (petits gâteaux délicats)



Boussou la tmessou
(Petits gâteaux délicats)



Ingrédients :

Pour 25 pièces environ :
300g de farine
1c à s de sucre
1 zeste de citron
1 œuf
1/2c à c de levure chimique
9 cl d'huile
200g d'amandes moulues
125g de beurre fondu
1 Jus moitié citron, moitié eau
Sucre glace

Préparation:

Verser la farine dans une terrine,ajouter au centre le sucre,le zeste,la levure chimique,l’œuf et les amandes.Verser le beurre et l'huile et malaxer entre les mains tous ces ingrédients. Arroser avec le mélange eau citron jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
Former des boudins et y découper des losanges que l'on place sur une plaque non beurrée. Cuire au four à 180° 15 à 20min environ.
Laisser refroidir,puis les tremper dans le mélange eau citron avant de les enrober de sucre glace.
Laisser sécher avant de consommer.

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