samedi 7 juillet 2012

Baklava aux noix et aux amandes



Baklava aux noix et aux amandes



Ingrédients:

Pour la farce:
250 g de noix
250 g d'amandes émondées grillées
1/2 cuillère à café de cannelle
100 g de beurre
3 cuillères à soupe d'eau de rose
150 g de sucre

Pour la pâte:
20 feuilles de filo (épiceries orientales)
200 g de beurre
100 g d'amandes ou de cerneaux de noix
25 cl de miel

Préparation:

Dans un saladier, mélanger les noix et les amandes grossièrement mixées, la cannelle, le beurre fondu, l'eau de rose et le sucre.
Beurrer un moule à l'aide d'un pinceau et disposer au fond de ce moule les feuilles de filo en badigeonnant du beurre fondu entre chaque feuilles. N’utiliser que la moitié de feuilles. Préchauffer votre four à 220°C (th 7-8).
Verser la farce en la répartissant uniformément. Avec les autres feuilles, recouvrer délicatement la farce en badigeonnant de beurre successivement chaque feuille. "Bordez" la farce avec les feuilles du dessus de façon à former une tourte. Beurrez-en la surface. Avec un couteau effilé, découpez la tourte en losanges réguliers et orner chaque losange avec une amande entière préalablement émondée.
Couvrez d'une feuille d'aluminium et enfourner. Laissez cuire 15 minutes. Dès la sortie du four, arrosez de miel tiède et laisser refroidir avant de disposer les losanges sur un plateau.


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