Tourte de pâques
Ingrédients pour 8 personnes
500 g farine
5 œufs
50 g de lait
200 g de parmesan en petits morceaux
100 g de pécorino en petits morceaux
65 g de beurre
1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 sachet de levure de boulanger
Versez la farine dans un récipient, ajoutez petit à petit les
œufs , le lait, le beurre fondu et l'huile d'olive, le parmesan, le pécorino et
la levure.
Après la première levée, faites retomber la pâte et posez au fond d'un moule à hauts rebords chemisé de papier sulfurisé. Attention car la pâte finit par tripler de volume à la cuisson.
Laissez lever 1 heure (la pâte double de volume).
Préchauffez le four à 170 °C. Saupoudrez de gruyère râpé.
Faites cuire 35 à 40 min en protégeant le dessus avec du papier alu à mi-cuisson pour ne pas qu'il dore trop.
Après la première levée, faites retomber la pâte et posez au fond d'un moule à hauts rebords chemisé de papier sulfurisé. Attention car la pâte finit par tripler de volume à la cuisson.
Laissez lever 1 heure (la pâte double de volume).
Préchauffez le four à 170 °C. Saupoudrez de gruyère râpé.
Faites cuire 35 à 40 min en protégeant le dessus avec du papier alu à mi-cuisson pour ne pas qu'il dore trop.
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