dimanche 8 juillet 2012

Tourte de pâques



Tourte de pâques


 Ingrédients pour 8 personnes
 500 g farine
 5 œufs
 50 g de lait
 200 g de parmesan en petits morceaux
 100 g de pécorino  en petits morceaux
  65 g de beurre
 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
 1 sachet de levure de boulanger


Versez la farine dans un récipient, ajoutez petit à petit les œufs , le lait, le beurre fondu et l'huile d'olive, le parmesan, le pécorino et la levure.
Après la première levée, faites retomber la pâte et posez au fond d'un moule à hauts rebords chemisé de papier sulfurisé. Attention car la pâte finit par tripler de volume à la cuisson.
Laissez lever 1 heure (la pâte double de volume).
Préchauffez le four à 170 °C. Saupoudrez de gruyère râpé.
Faites cuire 35 à 40 min en protégeant le dessus avec du papier alu à mi-cuisson pour ne pas qu'il dore trop.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire