Lasagnes
bolognaise
Ingrédients
pour 10 pers
500
gr de feuilles de lasagnes précuites
1,5
kg de tomates bien mures
1
grosse boite de tomates pelées
70
gr de concentré de tomate
3
petits oignons
4
gousses d'ail
500
gr de bœuf haché
1
bouquet de basilic frais
huile
d'olive
sel,
poivre, herbes de Provence
Pour
la béchamel :
70
gr de beurre
70
gr de farine
1
L de lait
sel,
poivre
1
pincée de muscade
Pelez
et hachez ail et oignons, faites
chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons
5 min en remuant, ajouter la viande et l'ail, salez, poivrez laisser
cuire 5 min.
Coupez les tomates
en morceaux et les ajouter à la viande, salez et poivrez à nouveau
puis ajouter les herbes de Provence et le basilic haché, mouiller
avec ¼ L d'eau et faites cuire à feu doux 30 min.
Préparez la
béchamel: faire fondre le beurre puis ajoutez la farine bien
mélanger au fouet puis ajoutez le lait petit à petit, laissez
cuire en remuant jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. Préchauffez
le four à 200°C.
Versez la bolognaise dans un
grand plat à four, posez par dessus 1 couche de feuille de lasagnes.
Recommencez l’opération 4 fois. Sur la dernière couche de
feuilles versez une fine couche de sauce tomate et recouvrez là de
béchamel, recouvrez le tout de
gruyère.Enfournez, faites cuire 30 à 40 min.
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