lundi 9 juillet 2012

Lasagnes bolognaise



Lasagnes bolognaise

Ingrédients pour 10 pers
500 gr de feuilles de lasagnes précuites
Pour la sauce :
1,5 kg de tomates bien mures
1 grosse boite de tomates pelées
70 gr de concentré de tomate
3 petits oignons
4 gousses d'ail
500 gr de bœuf haché
1 bouquet de basilic frais
huile d'olive
sel, poivre, herbes de Provence

Pour la béchamel :
70 gr de beurre
70 gr de farine
1 L de lait
sel, poivre
1 pincée de muscade

Pelez et hachez ail et oignons, faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons 5 min en remuant, ajouter la viande et l'ail, salez, poivrez laisser cuire 5 min.
Coupez les tomates en morceaux et les ajouter à la viande, salez et poivrez à nouveau puis ajouter les herbes de Provence et le basilic haché, mouiller avec ¼ L d'eau et faites cuire à feu doux 30 min.
Préparez la béchamel: faire fondre le beurre puis ajoutez la farine bien mélanger au fouet puis ajoutez le lait petit à petit, laissez cuire en remuant jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. Préchauffez le four à 200°C.
Versez la bolognaise dans un grand plat à four, posez par dessus 1 couche de feuille de lasagnes. Recommencez l’opération 4 fois. Sur la dernière couche de feuilles versez une fine couche de sauce tomate et recouvrez là de béchamel, recouvrez le tout de gruyère.
Enfournez, faites cuire 30 à 40 min.

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