TOURTE AUX FRUITS DE MER
INGREDIENTS
Pour 6 personne(s)
2 pâtes feuilletées
1 filet de saumon de 500 g environ
200 g de moules décoquillées
200 g de noix de coquilles Saint-Jacques
200 g de gambas
2 oignons
1 poireau
1 ou 2 carottes
2 cuillères d'huile d'olive
10 cl de vin blanc
2 cuillères à soupe de fond de poisson
20 cl de crème fraîche épaisse
Sel et poivre 5 baies
2 cuillères à soupe de ciboulette
PREPARATION
Pelez et émincez les oignons
Pelez et coupez en fine brunoise la carotte.
Lavez, et coupez en fines lamelles le poireau.
Pelez et coupez en fine brunoise la carotte.
Lavez, et coupez en fines lamelles le poireau.
Dans une sauteuse, faîtes revenir tous les légumes, dans deux
cuillères à soupe d'huile d'olive.
Pendant ce temps décortiquez les gambas, coupez le filet de
saumon en petits dés.
Quand ils changent de couleur, rajoutez les noix de
Saint-Jacques, les moules, les gambas et le filet de saumon. Salez, poivrez et
épicez. Remuez, et mouillez avec 10 cl de vin blanc. Laissez mijoter quelques
minutes ; rajoutez le fond de poisson, la crème fraîche. Couvrir quelques
minutes, en diminuant le feu au maximum. Laissez refroidir.
Etalez votre pâte feuilletée dans un moule aux bords un peu
haut. Versez la préparation dessus. Posez la deuxième pâte feuilletée dessus,
soudez les bords. Décorez, passez un jaune d'œuf dessus, au pinceau
Mettez au four préchauffé, Th. 6/7, pour 25 à 35 minutes.
Mettez au four préchauffé, Th. 6/7, pour 25 à 35 minutes.
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