mardi 17 juillet 2012

Tourte aux fruits de mer


TOURTE AUX FRUITS DE MER

INGREDIENTS

Pour 6 personne(s)
2 pâtes feuilletées
1 filet de saumon de 500 g environ
200 g de moules décoquillées
200 g de noix de coquilles Saint-Jacques
200 g de gambas
2 oignons
1 poireau
1 ou 2 carottes
2 cuillères d'huile d'olive
10 cl de vin blanc
2 cuillères à soupe de fond de poisson
20 cl de crème fraîche épaisse
Sel et poivre 5 baies
2 cuillères à soupe de ciboulette

PREPARATION

Pelez et émincez les oignons
Pelez et coupez en fine brunoise la carotte.
Lavez, et coupez en fines lamelles le poireau.
Dans une sauteuse, faîtes revenir tous les légumes, dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Pendant ce temps décortiquez les gambas, coupez le filet de saumon en petits dés.
Quand ils changent de couleur, rajoutez les noix de Saint-Jacques, les moules, les gambas et le filet de saumon. Salez, poivrez et épicez. Remuez, et mouillez avec 10 cl de vin blanc. Laissez mijoter quelques minutes ; rajoutez le fond de poisson, la crème fraîche. Couvrir quelques minutes, en diminuant le feu au maximum. Laissez refroidir.
Etalez votre pâte feuilletée dans un moule aux bords un peu haut. Versez la préparation dessus. Posez la deuxième pâte feuilletée dessus, soudez les bords. Décorez, passez un jaune d'œuf dessus, au pinceau
Mettez au four préchauffé, Th. 6/7, pour 25 à 35 minutes.


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