mardi 17 juillet 2012


Tarte au saumon et aux courgettes


 

Ingrédients   

1 rouleau de pâte brisée

300 g de pavé de saumon sans peau  

300 g de courgettes

1 gros oignon

1 gousse d’ail

3 œufs

20 cl de crème liquide allégée à 3% de MG

1,5 c. à soupe d’huile d'olive

6 feuilles de basilic

Sel, poivre du moulin

 

Préparation

Lavez les courgettes, essuyez-les, coupez les deux extrémités et coupez-les en petits dés.
Pelez l’oignon et l’ail, dégermez l’ail et hachez-les finement.
Faites revenir sans coloration le mélange d’ail et d’oignon dans une grande poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive puis ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et faites-les sauter 5 minutes à feu moyen puis réservez.
Chemisez un moule à tarte de papier sulfurisé.
Piquez la pâte avec une fourchette et disposez-la dans le moule.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Pendant ce temps, coupez le saumon en petits cubes .Lavez le basilic, séchez-le et ciselez-le finement.
Battez les œufs dans un saladier puis ajoutez la crème fraîche, salez très légèrement, poivrez et continuez de fouetter.
Garnissez le fond de tarte avec les dés de saumon, parsemez de basilic ciselé puis recouvrez avec les courgettes et versez le mélange aux œufs. Parsemez de râpé, laissez cuire 30 minutes


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