Tiramisu
citron meringué
Ingrédients pour 6 pers
250
g de Mascarpone
80
g de sucre semoule
3
œufs
1
citron jaune
12 grosses meringues
12 Biscuits boudoirs
2
cl de sirop citron
2
cl de limoncello
Préparation
Râper
le zeste du citron.Concasser
grossièrement les boudoirs et 6 meringues séparément.Passer
sous le grill du four ou au chalumeau les 6 autres meringues pour les colorer.
Séparer
les blancs des jaunes d’œufs.
Battre
les jaunes d’œufs avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporer le mascarpone,
le sirop de citron, et le zeste râpé.Incorporer
délicatement les blancs d’œufs montés en neige.Dresser
dans un verre ou un ramequin en mettant au fond les boudoirs arrosés de
limoncello,puis poser
des morceaux de meringue concassées et recouvrir avec la préparation
au
mascarpone, mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.
Servir avec quelques zestes de citron et une grosse meringue colorée posée dessus.
Vous pouvez adapter cette recette pour un plat de 6 pers, pour cela il faudra doubler les proportions des boudoirs, sirop de citron et de limoncello. Pour les meringues il en faudra 18 (12 concassées et 6 pour la décoration).
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