mardi 24 juillet 2012

Tiramisu citron meringué


Tiramisu citron meringué


Ingrédients pour 6 pers

250 g de Mascarpone

80 g de sucre semoule

3 œufs

1 citron jaune

12 grosses meringues

12 Biscuits boudoirs

2 cl de sirop citron 

2 cl de limoncello





Préparation


Râper le zeste du citron.Concasser grossièrement les boudoirs et 6 meringues séparément.Passer sous le grill du four ou au chalumeau les 6 autres meringues pour les colorer.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporer le mascarpone, le sirop de citron, et le zeste râpé.Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.Dresser dans un verre ou un ramequin en mettant au fond les boudoirs arrosés de limoncello,puis poser des morceaux de meringue concassées et recouvrir avec la préparation au 
mascarponemettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.

Servir avec quelques zestes de citron et une grosse meringue colorée posée dessus.


Vous pouvez adapter cette recette pour un plat de 6 pers, pour cela il faudra doubler les proportions des boudoirs, sirop de citron et de limoncello. Pour les meringues il en faudra 18 (12 concassées et 6 pour la décoration).









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