mardi 24 juillet 2012

Tarte Tatin ananas


Tarte Tatin ananas


Ingrédients

400 g de pâte sucrée
1 ananas
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre
1 gousse de vanille



Préparation




Préchauffer le four th.6 (180°C).
Éplucher et couper l’ananas en petits triangles.
Verser le sucre et les grains de vanille dans une casserole. Ajouter le beurre coupé en morceaux et faites cuire doucement jusqu’à obtention d’un caramel blond. Ajouter alors les morceaux d’ananas dans le caramel et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés.
Retirer la casserole du feu et laissez refroidir quelques minutes.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper 6 disques d’un diamètre égal à celui des moules. Beurrer et sucrer les moules à tartelettes.
Répartir les morceaux d'ananas dans le fond des moules. Poser un disque de pâte dessus et enfourner.
Faites cuire 15 à 20 min. La pâte doit être dorée.
Sortez les moules du four. Laissez refroidir un moment.
Démoulez les tartelettes dans les assiettes. Laissez tiédir et servez avec de la crème épaisse ou de la chantilly.



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