Brioche des Rois
Ingrédients
(pour 1 brioche de 8 pers)
600 g de farine
25 g de levure de boulanger
5 cl d’eau tiède
10 cl de lait
3 œufs + (1 jaune pour la dorure)
125 g de beurre salé mou
100 g de sucre
fruits confits en cubes
raisins secs
des fruits confits et du sucre en grains pour le décor
25 g de levure de boulanger
5 cl d’eau tiède
10 cl de lait
3 œufs + (1 jaune pour la dorure)
125 g de beurre salé mou
100 g de sucre
fruits confits en cubes
raisins secs
des fruits confits et du sucre en grains pour le décor
Préparation
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre et la levure, puis ajouter l'eau, le lait
Battez la pâte dans le saladier, à la
main ou au robot ménager muni d’un crochet, jusqu’à ce qu’elle
se décolle des bords
Incorporez le beurre à température
ambiante et coupé en morceaux
Laissez la pâte à brioche lever au moins
2h, elle doit doubler de volume
Quand la pâte a doublé de volume, la
pétrir à nouveau rapidement pour y incorporer les raisins secs et
les fruits confits. Séparer la pâte en deux boules égales.
Former les couronne des Rois, puis les
mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Ajouter la fève et laisser les brioches lever pendant
une heure environ.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Mélanger le jaune d’œuf avec un peu de lait et badigeonner la couronne des Rois avec cette dorure.
Faire cuire les brioches 20 minutes environ, jusqu’à ce quelles soient dorées.
Pour finir, badigeonner les couronnes de nappage d’abricot et les décorer de fruits confits sur le dessus et de grains de sucre tout au tour.
Mélanger le jaune d’œuf avec un peu de lait et badigeonner la couronne des Rois avec cette dorure.
Faire cuire les brioches 20 minutes environ, jusqu’à ce quelles soient dorées.
Pour finir, badigeonner les couronnes de nappage d’abricot et les décorer de fruits confits sur le dessus et de grains de sucre tout au tour.
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