mardi 24 juillet 2012

Tarte aux pommes au mascarpone



Tarte aux pommes au mascarpone

Ingrédients:

1 pâte feuilleté ou sablée
3 pommes
3 œufs
250 g de mascarpone
100 g de sucre
100 g d'amandes d'amandes en poudre
amandes effilées pour décorer

Préparation:

Couper les pommes en gros quartiers puis les faire sauter dans du beurre et un peu de sucre, ensuite les faire flamber au rhum. Les laisser refroidir.
Préparer la crème,mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone et la poudre d'amande.
Déposer la pâte feuilleté dans un moule à tarte.
Disposer les quartiers de pommes au fond et verser la crème au mascarpone, décorer avec les amandes effilées.
Enfourner à 180° pendant 20 à 25 min.
Saupoudrer de sucre glace et servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire