Tarte
au yaourt et aux fraises
Crème
au yaourt:
250
ml de yaourt vanille
250
ml de lait
250
ml de crème liquide
15
gr de farine
15
gr maïzena
Préchauffer
le four à 180°.
Préparer
la pâte sablée et foncer avec celle ci un moule à tarte de 8
personnes et cuire le fond de tarte. Une fois cuit le laisser
refroidir.
Pour
la crème, mélanger le sucre, la farine et la maïzena et délayer
le tout avec 50 ml de lait, faire chauffer le reste du lait puis le
verser sur le mélange et porter à ébullition sans cesser de remuer
jusqu'à épaississement. Laisser refroidir.
Monter
la crème liquide en chantilly avec un peu de sucre.
Puis
ajouter délicatement le yaourt vanille et la chantilly au mélange
bien froid.
Verser
le mélange sur le fond de tarte et disposer le moitiés de fraises
sur toute la surface.
Napper
la tarte avec du nappage fraise ou avec de la confiture de fraise
délayée dans un peu d'eau.
Laisser
reposer au frais pendant au moins une heure avant de déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire