mardi 24 juillet 2012

Tarte au yaourt et aux fraises

Tarte au yaourt et aux fraises



Ingrédients:

Crème au yaourt:
250 ml de yaourt vanille
250 ml de lait
250 ml de crème liquide
15 gr de farine
15 gr maïzena
30 gr de sucre 

500 gr de fraises
500 gr de pâte sablée.

Préchauffer le four à 180°.
Préparer la pâte sablée et foncer avec celle ci un moule à tarte de 8 personnes et cuire le fond de tarte. Une fois cuit le laisser refroidir.

Pour la crème, mélanger le sucre, la farine et la maïzena et délayer le tout avec 50 ml de lait, faire chauffer le reste du lait puis le verser sur le mélange et porter à ébullition sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. Laisser refroidir.
Monter la crème liquide en chantilly avec un peu de sucre.
Puis ajouter délicatement le yaourt vanille et la chantilly au mélange bien froid.

Verser le mélange sur le fond de tarte et disposer le moitiés de fraises sur toute la surface.

Napper la tarte avec du nappage fraise ou avec de la confiture de fraise délayée dans un peu d'eau.

Laisser reposer au frais pendant au moins une heure avant de déguster.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire