samedi 7 juillet 2012

Tajine de veau aux haricots verts




Tajine de veau aux haricots verts


Ingrédients :

500 g de jarret de veau
500 g d' haricots verts
2 tomates, 1 oignon
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Safran, gingembre
Sel, poivre
Olives violettes, écorce d'1/2 citron confit


Préparation :


Hacher l'oignon et l'ail. Couper les tomates épluchées et épépinées en petits dés. Les mettre dans une cocotte avec les morceaux de viande. Ajouter le sel, le poivre, le safran, le gingembre et l'huile d'olive. Faire revenir à feu moyen pendant 5 minutes, tout en remuant et en retournant les morceaux. Couvrir d'eau et faire cuire à couvert 20 ou 25 min.

Pendant ce temps nettoyer et couper les haricots verts. Les disposer ensuite sur la viande et remettre à cuire à couvert 20 minutes environ. Ajouter les olives et l'écorce de citron coupée en lamelles et laisser mijoter jusqu'à obtention d'une sauce bien réduite.


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