mardi 3 juillet 2012

Sorbet cassis


Sorbet cassis



INGREDIENTS

Pour 10 personnes
Purée de fruits :
800g de cassis frais
1 litre ½ d'eau
80g de groseilles rouges

Sirop :
200g de sucre semoule
20 cl d‘eau
3 cl de liqueur de cassis de Dijon


PREPARATION
Portez l'eau à l'ébullition et jetez-y les grains de cassis et les groseilles, puis faites bouillir quelques secondes.
Tamisez au chinois et passez les grains de cassis ramollis, ainsi que les groseilles, au moulin à légumes ou à la centrifugeuse.
Vous devez obtenir environ 450 g de pulpe.
Mélangez dans une casserole l'eau et le sucre et portez à ébullition. Laissez refroidir puis incorporez la pulpe de fruits.
Ajoutez la liqueur de cassis puis faites glacer en sorbetière, et réservez au congélateur.
 Pour réaliser un sorbet framboise mixez les fruits afin d'obtenir 600 g de pulpe, puis ajoutez seulement 200 g de sucre, l'ajout d'eau n'étant pas nécessaire.

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