Préfou vendéen
Ingrédients
pour 4 pers:
2
baguettes de pain
125 gr de
beurre ½ sel
4 gousses
d'ail
Couper les
baguettes de pain dans le sens de la longueur sur un seul côté,
préparer le beurre aillé, mixer finement les gousses d'ail puis les
ajouter au beurre ramolli, bien mélanger le tout.
Préchauffer
le four à 200°
Tartiner les
baguettes de pain avec le beurre aillé, les mettre sur une grille
les recouvrir d'une feuille d'aluminium.
Enfourner 10
mn environ, à la sortie du four couper les baguettes en tranches de
3 à 4 cm.
Il
est possible d'agrémenter le préfou selon ses propres goûts, en
ajoutant à la préparation, soit du persil haché, soit du fromage
de chèvre, soit de la mozarella, soit des tomates fraîches en
tranches.
Le
préfou peut se déguster aussi bien à l'apéritif qu'en entrée
accompagné d'une salade fraîche.
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