lundi 30 juillet 2012


Préfou vendéen



Ingrédients pour 4 pers:


2 baguettes de pain
125 gr de beurre ½ sel
4 gousses d'ail


Couper les baguettes de pain dans le sens de la longueur sur un seul côté, préparer le beurre aillé, mixer finement les gousses d'ail puis les ajouter au beurre ramolli, bien mélanger le tout.
Préchauffer le four à 200°
Tartiner les baguettes de pain avec le beurre aillé, les mettre sur une grille les recouvrir d'une feuille d'aluminium.
Enfourner 10 mn environ, à la sortie du four couper les baguettes en tranches de 3 à 4 cm.
Il est possible d'agrémenter le préfou selon ses propres goûts, en ajoutant à la préparation, soit du persil haché, soit du fromage de chèvre, soit de la mozarella, soit des tomates fraîches en tranches.

Le préfou peut se déguster aussi bien à l'apéritif qu'en entrée accompagné d'une salade fraîche.




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