mardi 10 juillet 2012

Porc au riz


PORC AU RIZ



Ingrédients:
600 g de rouelle de jambon de porc
400 g de riz
5 tomates
2 piments
3 gousses d'ail
2 oignons
1 citron
Persil, safran, huile, sel et poivre


Préparation:
Détailler la viande en cubes de 3 cm de côté environ. Faire revenir les morceaux de porc à l'huile dans une cocotte, assaisonner avec le jus de  citron, saler, poivrer.
Lorsque la viande est dorée, ajouter les oignons hachés, les tomates coupées en dés, l'ail écrasé le persil haché et les piments coupés en long.
Après 10 min de cuisson, ajouter l'eau nécessaire pour cuire le riz, assaisonner avec sel, poivre et une bonne pointe de safran. Laisser mijoter quelques minutes, ajouter le riz et un peu d'huile, bien mélanger et laisser cuire encore 20 minutes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire