mardi 10 juillet 2012

Pain Cubain


PAIN CUBAIN (départ de cuisson à froid)


POUR 2 BEAUX PAINS :

400 GR DE FARINE T 150 (complète)
400 GR DE FARINE T 55
2 C à C DE SEL
50 GR DE LEVURE DE BOULANGER FRAICHE
2 C à S D'HUILE DE NOISETTE
80 CL D'EAU

Truc très important pour la réussite de ce pain :
chauffer l'eau jusqu'à presque ébullition 80/90° environ


Dans le batteur:

*verser cette eau chaude, l'huile et le sel
* verser les farines dessus ,
* lancer le pétrissage,
* quand la pâte est homogène, ajouter le levain,
* quand la pâte se décolle de la cuve,
* laisser lever 15 min dans un coin chaud, recouvert d'un torchon,
* sortir la pâte de la cuve, la séparer en deux,
* former deux gros pains et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,
* sur le dessus inciser sur la longueur en deux endroits avec un couteau ou une lame de rasoir
* badigeonner chacun des pains avec de l'eau tiède
* les saupoudrer de farine
* enfourner à froid et mettre en dessous un bol rempli d'eau
lancer le four T° 200 , cuire environ 45 mn
* tapoter le dessous du pain, s'il est cuit il sonnera creux

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