Noche Cubana
Ingrédients
du biscuit aux amandes:
100g de farine
100g de poudre d'amande
50g d'amandes hachées grillées
100g de farine
100g de poudre d'amande
50g d'amandes hachées grillées
6 œufs
200g de sucre en poudre
200g de sucre en poudre
Ingrédients de la mousse à
la mangue:
½ litre de jus de mangue.
½ litre de crème liquide "bien froide".
½ litre de jus de mangue.
½ litre de crème liquide "bien froide".
50gr de sucre glace.
1 sachet de cremfix.
10gr de gélatine.
10gr de gélatine.
Décor et punch :
1 petite boite d’ananas au sirop, 1 kiwi,
fraises, 1 boite de fruits exotiques au sirop.
Rhum blanc.
Préparation du biscuit:
Préchauffer le four à 180°
Préchauffer le four à 180°
Tamiser la farine et la poudre
d'amande. Blanchir les jaunes d’œufs et le sucre quand le mélange est bien
mousseux y incorporer doucement le mélange farine et poudre d'amande, ajouter
les amandes hachées grillées. Beurrer et fariner un moule rond de 20 à 22 cm
verser la préparation dedans puis enfourner 10 mn environ (le biscuit doit
rester très souple). Démouler sur une griller et laisser refroidir, puis
découper le biscuit en tranches de 1 à 2 cm et réserver pour le montage
Préparation de la mousse:
Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faire chauffer doucement votre coulis et rajouter les feuilles de gélatine égouttées, laisser refroidir. Ajouter à la crème liquide bien froide le sachet de cremfix fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly. Mélanger très délicatement le coulis de mangue refroidi et la crème fouettée.
Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faire chauffer doucement votre coulis et rajouter les feuilles de gélatine égouttées, laisser refroidir. Ajouter à la crème liquide bien froide le sachet de cremfix fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly. Mélanger très délicatement le coulis de mangue refroidi et la crème fouettée.
Montage:
Dans
un cercle de 24cm déposer un rond de biscuit amande imbibez le avec le punch
(sirop d’ananas, sirop de fruits exotiques et rhum). Déposer autour du cercle
des tranches fines de fruits frais et au sirop (ananas, kiwi, mangue,
fraises…….ou autres selon vos gouts). Sur le biscuit amande étaler les fruits
exotiques au sirop bien égouttés, puis remplir le cercle avec la mousse et
lisser avec une spatule.
Laisser
prendre au frais 2 à 3 heures. Décorer le dessus avec des fruits frais et
napper
Avec
un nappage abricot froid.
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