mardi 10 juillet 2012

Noche Cubana


Noche Cubana

Ingrédients du biscuit aux amandes:
 
100g de farine
 100g de poudre d'amande
 50g d'amandes hachées grillées
 6 œufs
 200g de sucre en poudre

Ingrédients de la mousse à la mangue:
 ½ litre de jus de mangue.
 ½ litre de crème liquide "bien froide".
 50gr de sucre glace.
 1 sachet de cremfix.
 10gr de gélatine.

Décor et punch :
 1 petite boite d’ananas au sirop, 1 kiwi, fraises, 1 boite de fruits exotiques au sirop.
 Rhum blanc.

Préparation du biscuit:
Préchauffer le four à 180°
Tamiser la farine et la poudre d'amande. Blanchir les jaunes d’œufs et le sucre quand le mélange est bien mousseux y incorporer doucement le mélange farine et poudre d'amande, ajouter les amandes hachées grillées. Beurrer et fariner un moule rond de 20 à 22 cm verser la préparation dedans puis enfourner 10 mn environ (le biscuit doit rester très souple). Démouler sur une griller et laisser refroidir, puis découper le biscuit en tranches de 1 à 2 cm et réserver pour le montage
Préparation de la mousse:
Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faire chauffer doucement votre coulis et rajouter les feuilles de gélatine égouttées, laisser refroidir. Ajouter à la crème liquide bien froide le sachet de cremfix fouetter  jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly. Mélanger très délicatement le coulis de mangue refroidi et la crème fouettée.

Montage:
Dans un cercle de 24cm déposer un rond de biscuit amande imbibez le avec le punch (sirop d’ananas, sirop de fruits exotiques et rhum). Déposer autour du cercle des tranches fines de fruits frais et au sirop (ananas, kiwi, mangue, fraises…….ou autres selon vos gouts). Sur le biscuit amande étaler les fruits exotiques au sirop bien égouttés, puis remplir le cercle avec la mousse et lisser avec une spatule.
Laisser prendre au frais 2 à 3 heures. Décorer le dessus avec des fruits frais et napper
Avec un nappage abricot froid. 

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