mardi 10 juillet 2012

Hachis Cubain (Picadillo)


HACHIS CUBAIN (PICADILLO)



Ingrédients pour 6 personnes:

5 cl d'huile d'olive
1 petit oignon
125 g de tomates pelées
450 g de viande de bœuf ou de veau hachée
450 g de viande porc hachée
1 piment rouge
20 cl de vin blanc
1/2 cuillère. à café de cumin
1 cuillère. à soupe de piment doux en poudre
1/2 cuillère. à café d'origan
8 rondelles de chorizo
2 ou 3 œufs
Une pince de sel

Porte l'huile sur le feu. Dès qu'elle est suffisamment chaude, y rissoler l'oignon épluché et haché menu, les tomates pelées et hachées menu avec les viandes, une pince de sel, le piment rouge.
Faire cuire sur feu assez vif au départ. Mélanger. Ajouter le vin blanc. Poursuivre la cuisson 20 minutes en baissant le feu et en saupoudrant de piment doux, de cumin et d'origan. Ajouter les rondelles de chorizo avant d'incorporer les œufs battus. Mélanger comme pour une brouillade. Servir chaud avec un riz blanc.
A Cuba, le picadillo est accompagné de manioc (yuca).



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