HACHIS
CUBAIN (PICADILLO)
5 cl d'huile d'olive
1 petit oignon
125 g de tomates pelées
450 g de viande de bœuf ou de veau hachée
450 g de viande porc hachée
1 piment rouge
20 cl de vin blanc
1/2 cuillère. à café de cumin
1 cuillère. à soupe de piment doux en poudre
1/2 cuillère. à café d'origan
8 rondelles de chorizo
2 ou 3 œufs
Une pince de sel
Porte l'huile sur le feu. Dès qu'elle est suffisamment chaude, y
rissoler l'oignon épluché et haché menu, les tomates pelées et hachées menu
avec les viandes, une pince de sel, le piment rouge.
Faire cuire sur feu assez vif au départ. Mélanger. Ajouter le vin
blanc. Poursuivre la cuisson 20 minutes en baissant le feu et en saupoudrant de
piment doux, de cumin et d'origan. Ajouter les rondelles de chorizo avant
d'incorporer les œufs battus. Mélanger comme pour une brouillade. Servir chaud
avec un riz blanc.
A Cuba, le picadillo est accompagné de manioc (yuca).
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