Galettes épicées Poulet/Mangue
Pour 20 galettes de 5 cm de diamètre sur
1 d'épaisseur
4 escalopes de poulet crues, sans peau
ni os
1 mangue fraîche coupée en petits dés
2 oignons rouges, hachés
1 bouquet de coriandre haché grossièrement
140 ml de lait de coco
1 œuf
2 gousses d’ail écrasées
1 CS de gingembre frais râpé
½ CC de piment fort
1CS de cumin
1 CS de poudre de curry
1 CS d’huile d’olive
1 CS de sel
Poivre
Préchauffer le four à 170°C.
Faire revenir les oignons dans l’huile
d’olive jusqu’à légère coloration.
Coupez 2 escalopes en petits dés. Mixez
les 2 autres (coupées grossièrement) avec le lait de coco, le sel, l’œuf, les
dés de mangue, le gingembre, les oignons, l’ail et toutes les épices. Vous
obtenez une pâte épaisse.
Versez cette pâte dans un saladier.
Ajoutez-y les 2 escalopes coupées en dés, la coriandre hachée. Assaisonnez.
Façonnez des galettes de 5 à 6 cm de
diamètre en les disposant sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier
sulfurisé. Vous pouvez utiliser des cercles de cuisson si vous voulez obtenir
une jolie forme ronde. Faites cuire 20 minutes au four, puis faites-les revenir
à la poêle, sur feu moyen et des 2 côtés, afin de terminer leur cuisson
et surtout d’obtenir une jolie coloration. Disposez sur du papier absorbant
avant de servir avec une salade, des quartiers de citron vert et un
Chutney à la Mangue.
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