Petits farcis niçois
Petits
farcis niçois
Ingrédients
(90
pièces environ)
4 courgettes longues
4 oignons
blancs
12 petites tomates rondes
2 poivrons rouges
2
poivrons verts
20
champignons de paris moyens
8 petites pommes de terre
nouvelles
Deux cubes de bouillon de volaille (pour la cuisson des
légumes).
Pour la farce.
1kg
de veau haché.
1Kg
de porc haché.
200g de parmesan râpé.
2 œufs entier.
50g
de basilic.
6
gousses d'ail
Chapelure.
Huile d'olive.
Sel et poivre.
Laver
les légumes. Peler les pommes de terre et les oignons, couper les
courgettes longues en tronçons, les poivrons en quatre.
Dans une grande marmite d'eau et
ajouter les cubes de bouillon de volaille et porter à ébullition.
Blanchir les pommes de terre entières et les oignons blancs entiers
pendant 5min environ puis les réserver. Faire de même avec les
courgettes et les poivrons. Couper en deux
les pommes de terre et oignons, creuser les demi pommes de terre et
séparer les couches d'oignon. Creuser les tronçons de courgette,
vider les tomates, couper les pieds des champignons.
Récupérer la chair de tous les légumes la
faire dorer avec de l'huile d'olive pour la réduire en purée saler,
poivrer.
Dans un grand saladier
mélanger la viande hachée, la chair de légumes réduite en purée,
le parmesan et les œufs ajouter le basilic et l'ail finement hachés
puis la chapelure afin de donner une bonne consistance à la farce,
saler et poivrer à votre convenance. Garnir les
légumes avec cette farce puis les déposer dans un plat avec un peu
d'eau dans le fond. Cuire pendant 45 min à 180°.
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