dimanche 22 juillet 2012

Petits farcis niçois


Petits farcis niçois

Ingrédients (90 pièces environ) 

 4 courgettes longues
4 oignons blancs
12 petites tomates rondes
2 poivrons rouges
2 poivrons verts 20 champignons de paris moyens
8 petites pommes de terre nouvelles
Deux cubes de bouillon de volaille (pour la cuisson des légumes).

Pour la farce. 1kg de veau haché. 1Kg de porc haché.
200g de parmesan râpé.
2 œufs entier.
50g de basilic. 6 gousses d'ail
Chapelure. Huile d'olive.
Sel et poivre.

Laver les légumes. Peler les pommes de terre et les oignons, couper les courgettes longues en tronçons, les poivrons en quatre. Dans une grande marmite d'eau et ajouter les cubes de bouillon de volaille et porter à ébullition. Blanchir les pommes de terre entières et les oignons blancs entiers pendant 5min environ puis les réserver. Faire de même avec les courgettes et les poivrons. Couper en deux les pommes de terre et oignons, creuser les demi pommes de terre et séparer les couches d'oignon. Creuser les tronçons de courgette, vider les tomates, couper les pieds des champignons. Récupérer la chair de tous les légumes la faire dorer avec de l'huile d'olive pour la réduire en purée saler, poivrer. Dans un grand saladier mélanger la viande hachée, la chair de légumes réduite en purée, le parmesan et les œufs ajouter le basilic et l'ail finement hachés puis la chapelure afin de donner une bonne consistance à la farce, saler et poivrer à votre convenance. Garnir les légumes avec cette farce puis les déposer dans un plat avec un peu d'eau dans le fond. Cuire pendant 45 min à 180°.






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