Ingrédients pour 10 pers
1 foie gras de canard de 900 g environ
film alimentaire (genre scellofrais)
1 sac congélation
sel, poivre
Préparation
Dénervez le foie et enlevez
les parties bleuies. Salez et poivrez-le abondamment.
Laissez reposer 24 heures au
fond du réfrigérateur en le recouvrant d'un film alimentaire. Versez un peu
d'eau dans une cocotte et mettez le panier à l'intérieur.
Roulez le foie dans le film
alimentaire (bien serré). Mettez le tout dans un sac congélation bien fermé.
Placez le foie dans la cocotte, comptez 10 min après la mise en route de la
soupape.
Retirez ensuite, laissez
refroidir, mettez dans un plat creux, recouvrez de graisse de canard, et mettez
le tout au réfrigérateur.
Consommez à partir de 4 à 5
jours plus tard. A noter que vous pouvez prendre une partie du foie et
recouvrez le reste avec la graisse.
Conservez ainsi plusieurs mois
au réfrigérateur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire