lundi 23 juillet 2012

Foie gras vapeur



Foie gras vapeur








Ingrédients pour 10 pers


   1 foie gras de canard de 900 g environ
   film alimentaire (genre scellofrais)
  1 sac congélation
   sel, poivre






Préparation

Dénervez le foie et enlevez les parties bleuies. Salez et poivrez-le abondamment.
Laissez reposer 24 heures au fond du réfrigérateur en le recouvrant d'un film alimentaire. Versez un peu d'eau dans une cocotte et mettez le panier à l'intérieur.
Roulez le foie dans le film alimentaire (bien serré). Mettez le tout dans un sac congélation bien fermé. Placez le foie dans la cocotte, comptez 10 min après la mise en route de la soupape.
Retirez ensuite, laissez refroidir, mettez dans un plat creux, recouvrez de graisse de canard, et mettez le tout au réfrigérateur.
Consommez à partir de 4 à 5 jours plus tard. A noter que vous pouvez prendre une partie du foie et recouvrez le reste avec la graisse.
Conservez ainsi plusieurs mois au réfrigérateur.



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