Pain surprise
Ingrédients
pour 6 pers
400
gr de farine
100
gr de farine complète
8 gr de sel
300
gr d'eau
40
gr de beurre
24 gr de levure fraîche
Dans un récipient, mélanger la farine et le sel, puis ajouter l'eau tiède,le beurre mou et la levure diluée dans un peu d'eau tiède.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. La pâte doit être légèrement élastique.
Déposer la boule de pâte dans le récipient, le couvrir avec un linge humide et laissez reposer 30 minutes environ dans un endroit tempéré.
Faire une boule avec la pâte et la mettre dans un cercle de 6cm de haut et 20 cm de diamètre.
Laisser lever la pâte sous un linge humide jusqu'à ce qu'elle double de volume (il faut compter environ 30 à 40 minutes).
Préchauffer le four à 220° en mettant un verre d'eau dans le lèchefrite.
Humidifier très légèrement le dessus du pain avec un pinceau puis farinez un peu le dessus et inciser à l'aide d'un couteau sans dents ou mieux un lame de rasoir, pour former un quadrillage comme décor.
Enfourner 40 à 45 minutes environ.
Avec
un long couteau à dents découper le chapeau du pain délicatement,
puis découper le fond du pain sur 1 cm d'épaisseur. Détacher la
mie de la croûte avec le couteau à dents en prenant soin de
toujours laisser 1 cm de mie accrochée à la croûte, retirer le
cylindre de mie et le découper en 6 tranches égales, garnir 3
tranches avec les ingrédients de votre choix, les recouvrir avec les
autres tranches et découper ces gros sandwichs en 12 parts.
Repositionner
le fond sur la croûte et le fixer avec des cures dents piqués entre
le fond et la croûte. Retourner le pain et le remplir avec les
petits sandwichs, puis repositionner le chapeau sur le pain.
Décorer
le pain en l'entourant avec un ruban de couleur et conserver au
frais.
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