jeudi 12 juillet 2012

Pâte à galette de sarrasin


Pâte à galette de sarrasin




Ingrédients:

   330 g de farine de blé noir (farine de sarrasin)
   75 cl d’eau
   15 g de sel
   1 œuf

Préparation:
Mettre la farine de sarrasin dans un saladier le sel. Versez l’eau au fur et à mesure et mélangez énergiquement à l’aide d'un fouet . Vous obtiendrez ainsi une pâte fluide et épaisse. Ajoutez l’œuf et mélangez bien.                                                                                                                             Laissez la pâte reposer environ 2 heures au frigo, en la recouvrant d’un film alimentaire.

Cuisson:
Mettez un peu de beurre dans votre crêpière et mettez la sur feu moyen.                                    Versez une louche de pâte, puis inclinez très vite la poêle afin d’étaler la pâte sur toute la surface. Faites cuire les deux faces pendant environ 2mn chacune.

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