dimanche 8 juillet 2012


Panettone



Préparation : 45 mn
Cuisson : 50 mn
 Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 750 g de farine
- 65 g de
sucre
- 6 jaunes d'œuf
- 120 g de
beurre
- 20 g levure de boulanger
- 1 cuillère à café d'extrait de
vanille
- 100 g de citron confit
- zeste d'un citron râpé
- 8 cuillères à soupe de
raisins secs blonds et bruns
-
sel

Préparation :
Mélangez la levure dans de l'eau tiède avec un peu de farine, et laissez reposer au chaud jusqu'à ce que le volume double.

Ajoutez les jaunes d'œuf,
le sel, la vanille, le zeste de citron et le sucre, puis 500 g de farine.

Ajoutez le beurre en dés, puis le reste de farine. Pétrissez la pâte, déposez-la dans une terrine beurrée, saupoudrez de farine et laissez reposer 45 mn.

Ajoutez le citron confit coupés en dés et les raisins et pétrissez. Versez dans un moule beurré, couvrez d'un papier beurré et laissez reposer 15 mn.

Otez le papier, badigeonnez de beurre ramolli. Enfournez à 200°C (thermostat 6/7) et laissez cuire 10 mn.

Baissez le four à 150°C (thermostat 5) et laissez cuire de 30 à 40 mn.


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