Lasagnes
aux brocolis et ricotta
Ingrédients pour 4 personnes
8 à 10 feuilles de lasagne
500 g de brocolis
150 g de ricotta
1 œuf
parmesan râpé
sel et poivre
Sauce béchamel :
40 g de beurre
60 g de farine
50 cl de lait
sel et poivre
muscade râpée
500 g de brocolis
150 g de ricotta
1 œuf
parmesan râpé
sel et poivre
Sauce béchamel :
40 g de beurre
60 g de farine
50 cl de lait
sel et poivre
muscade râpée
Préparation:
Préparer la béchamel avec tous
les ingrédients.
Battre l'œuf avec la ricotta saler, poivrer.
Cuire les brocolis 8 min à l'autocuiseur.
Dans le fond du plat, mettre 1 couche de béchamel et recouvrir d'une couche de lasagnes. Verser dessus 1 couche du mélange ricotta/œuf, bien l'étaler, puis une couche de brocolis (assez épaisse car ça va réduire à la cuisson), recouvrir de béchamel puis de parmesan.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, terminer par une couche de lasagne tartinée du mélange ricotta/œuf, recouverte de béchamel et de parmesan râpé.
Cuire au four préchauffé à 200° C pendant 30 min environ.
Battre l'œuf avec la ricotta saler, poivrer.
Cuire les brocolis 8 min à l'autocuiseur.
Dans le fond du plat, mettre 1 couche de béchamel et recouvrir d'une couche de lasagnes. Verser dessus 1 couche du mélange ricotta/œuf, bien l'étaler, puis une couche de brocolis (assez épaisse car ça va réduire à la cuisson), recouvrir de béchamel puis de parmesan.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, terminer par une couche de lasagne tartinée du mélange ricotta/œuf, recouverte de béchamel et de parmesan râpé.
Cuire au four préchauffé à 200° C pendant 30 min environ.
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