mercredi 18 juillet 2012

Pain aux noix


Pain aux noix (750 g)




     INGREDIENTS :
  500 g Farine pour pain aux céréales
  100 gr Noix
  300 ml Eau
  3 Cs. Huile de noix
  10 g Levure de boulanger en grains
  2 Cc. Sucre
  2 Cc. Sel





1 - Déposez l'eau, l'huile de noix, le sel et le sucre dans le moule de la machine à pain puis ajoutez la farine.

2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte.

3 -Au bip de pétrissage  ajoutez les cerneaux de noix légèrement hachés. Votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...

vous n'avez plus qu'à déguster votre pain

conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire