mercredi 18 juillet 2012

Pain aux lardons et au fromage


Pain aux lardons et au fromage (750 g)



     INGREDIENTS :
   330 ml Eau
   500 gr  Farine pour pain de campagne
   1/2 cc. Sel
   150 gr Lardons
   1 Échalote
   100 gr Emmental rapé
   10 g Levure de boulanger en grains




RECETTE :
Faire dorer les échalotes finement hachées et les lardons et les réserver sur du papier absorbant pour retirer le gras de cuisson .

1 – Déposez l'eau et le sel dans le moule de votre machine à pain , puis ajouter la farine et en dernier la levure de boulanger. Programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte.

2 - Lorsque le bip du pétrissage retentit, rajouter les lardons, l'échalote et le fromage râpé.

3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...

vous n'avez plus qu'à déguster votre pain

conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).

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