Pain
aux lardons et au fromage (750 g)
• 330 ml Eau
• 500 gr Farine
pour pain de campagne
• 1/2 cc. Sel
• 150 gr Lardons
• 1 Échalote
• 100 gr Emmental rapé
•
10 g Levure de
boulanger en grains
RECETTE :
Faire dorer les échalotes finement hachées et les lardons et les réserver sur du papier absorbant pour retirer le gras de cuisson .
1 – Déposez l'eau et le sel dans le moule de votre machine à pain , puis ajouter la farine et en dernier la levure de boulanger. Programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte.
2 - Lorsque le bip du pétrissage retentit, rajouter les lardons, l'échalote et le fromage râpé.
3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...
vous n'avez plus qu'à déguster votre pain
conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).
Faire dorer les échalotes finement hachées et les lardons et les réserver sur du papier absorbant pour retirer le gras de cuisson .
1 – Déposez l'eau et le sel dans le moule de votre machine à pain , puis ajouter la farine et en dernier la levure de boulanger. Programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte.
2 - Lorsque le bip du pétrissage retentit, rajouter les lardons, l'échalote et le fromage râpé.
3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...
vous n'avez plus qu'à déguster votre pain
conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire