Nouilles sautées au porc et aux crevettes
Ingrédients:
200g
de crevette décortiquées
200g environ de filet mignon de porc
400g de nouilles chinoises aux œufs
2 carottes
1 poivron rouge
1/2 échalote
1 gousse d’ail
2 cuill. à café rase de gingembre en poudre
1/2 cuill. à café de poivre
5 cuill. à soupe de sauce soja
3 cuill. à soupe d’huile de sésame
1 petit bouquet de coriandre fraîche
200g environ de filet mignon de porc
400g de nouilles chinoises aux œufs
2 carottes
1 poivron rouge
1/2 échalote
1 gousse d’ail
2 cuill. à café rase de gingembre en poudre
1/2 cuill. à café de poivre
5 cuill. à soupe de sauce soja
3 cuill. à soupe d’huile de sésame
1 petit bouquet de coriandre fraîche
Peler
les carottes, les laver et les couper en julienne. Émincer le
poivron.
Peler l’échalote et l’ail puis hacher finement.
Peler l’échalote et l’ail puis hacher finement.
Dans
un wok faire revenir les carottes et les poivrons dans l’huile de
sésame. Ajouter l'échalote et l’ail hachés et poursuivre la
cuisson 10 mn à feu moyen.
Ajouter poivre et le gingembre en poudre.
Ajouter poivre et le gingembre en poudre.
Couper
le filet mignon en petits morceaux très fins.
Quand les légumes sont tendres, ajouter les morceaux de viande et les crevettes.
Quand les légumes sont tendres, ajouter les morceaux de viande et les crevettes.
Faire
revenir pendant 5 minutes puis réserver.
Faire
cuire les nouilles chinoises dans un grand volume d'eau salée (comme
indiqué sur le paquet).
Les égoutter puis les ajouter dans le wok.
Les égoutter puis les ajouter dans le wok.
Ajouter
la sauce soja et faire revenir quelques minutes jusqu’à ce que le
mélange « colore ».
Servir immédiatement en
parsemant de quelques feuilles de coriandre fraîche ciselées.
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