Ingrédients
• 400 g de pennes
• 2 aubergines
• 40 g de gruyère râpé
• 40 g de mozzarella
• 40 g de bûche de chèvre
• 40 de parmesan râpé
• 4 c. à soupe d'huile d'olive
• herbes de Provence
• quelques brins de romarin
•
sel, poivre
Préchauffez le four à th.6
(180°C). Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée selon le temps de
cuisson indiqué sur le paquet pour qu'elles restent fermes ("al dente").
Pendant ce temps, coupez la
mozzarella et le fromage de chèvre en petits dés et réservez. Lavez les
aubergines et coupez-les en gros dés. Faites-les rissoler une dizaine de
minutes à la poêle avec l'huile d'olive, sel, poivre, et avec les herbes de
Provence et le romarin. Remuez régulièrement pour éviter qu'elles n'accrochent.
Une fois les pâtes cuites, versez-les dans la poêle d'aubergines. Remuez bien
puis sortez du feu.
Ajoutez alors mozzarella,
chèvre puis parmesan râpé. Mélangez et placez dans un plat à gratin ou des
plats individuels. Saupoudrez du gruyère râpé et enfournez 20 min environ
jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné et doré. Servez chaud avec une
salade verte.
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