lundi 16 juillet 2012

Gratin de pennes aux aubergines et 4 fromages


Gratin de pennes aux aubergines et 4 fromages


 

Ingrédients


   400 g de pennes
   2 aubergines
   40 g de gruyère râpé
   40 g de mozzarella
   40 g de bûche de chèvre
   40 de parmesan râpé
   4 c. à soupe d'huile d'olive
   herbes de Provence
   quelques brins de romarin
   sel, poivre



Préchauffez le four à th.6 (180°C). Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet pour qu'elles restent fermes ("al dente").
Pendant ce temps, coupez la mozzarella et le fromage de chèvre en petits dés et réservez. Lavez les aubergines et coupez-les en gros dés. Faites-les rissoler une dizaine de minutes à la poêle avec l'huile d'olive, sel, poivre, et avec les herbes de Provence et le romarin. Remuez régulièrement pour éviter qu'elles n'accrochent. Une fois les pâtes cuites, versez-les dans la poêle d'aubergines. Remuez bien puis sortez du feu.
Ajoutez alors mozzarella, chèvre puis parmesan râpé. Mélangez et placez dans un plat à gratin ou des plats individuels. Saupoudrez du gruyère râpé et enfournez 20 min environ jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné et doré. Servez chaud avec une salade verte.


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