dimanche 15 juillet 2012

Moules marinieres


Moules marinières



Ingrédients 4 Pers:

4 litres de moules
20 g de beurre
2 échalotes
15 cl de vin blanc sec
20gr de beurre
20 gr de farine
persil
sel, poivre

Préparation

Gratter bien et laver les moules. Mettre dans une cocotte 10 gr de beurre et faire revenir les échalotes hachées ajouter le vin blanc, puis les moules.

Les faire ouvrir dans la cocotte couverte, sur feu vif pendant 2 à 3 minutes environ. Mélanger souvent pendant la cuisson.

Dès qu'elles sont ouvertes, retirer les moules de la cocotte en conservant le jus de la cuisson. Les déposez dans un plat creux et les garder au chaud.

Remettre le jus sur le feu. Dans une casserole, faire fondre 20 gr de beurre puis ajouter 20 gr de farine, incorporer le tout au jus de cuisson des moules sur le feu. Laisser épaissir en bien remuant. Il est possible d'ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse pour rendre la sauce plus onctueuse. Saler poivrer.

Verser sur les moules. Saupoudrer de persil haché et servez.





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