jeudi 5 juillet 2012

Muffins de brocolis au chèvre


Muffins de brocolis au chèvre





Ingrédients :

       250 g de brocolis
100 g de fromage de chèvre
30 g de beurre allégé
30 g de farine
15 cl de lait demi-écrémé
3 œufs
6 brins de ciboulette
sel, poivre




Portez une grande casserole d'eau à ébullition et plongez-y le brocolis séparé en petits bouquets. Baissez le feu et faites-les cuire 10 min. Égouttez-les et réservez.
Dans un bol émiettez le chèvre.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez la farine d’un seul coup et mélangez vivement avec une spatule en bois. Faites cuire 2 min en remuant puis versez le lait en filet sans cesser de remuer.
Faites cuire 7 min, en remuant sans arrêt au fouet, jusqu’à ce que la préparation épaississe. Poivrez.
Ajoutez le fromage. Mélangez bien et retirez du feu. Laissez refroidir.
Préchauffez le four th.6-7 (200°C). Beurrez de petits moules à muffins.
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Incorporez les jaunes 1 à 1 dans la préparation refroidie en mélangeant bien.
Montez les blancs en neige très ferme avec le sel puis incorporez-les délicatement à la préparation. Ajoutez les bouquets de brocolis et mélangez délicatement.
Versez la pâte dans les moules beurrés et enfournez pour 30 min environ.


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