jeudi 5 juillet 2012

Flancs de courgettes au basikic


Flans de courgettes au basilic






 Ingrédients :


     3 courgettes
6 œufs
6 c. à café de maïzena
35 cl de crème liquide allégée à 3% de MG
40 cl de lait demi-écrémé
15 g de beurre allégé
Basilic frais
Sel, poivre





Préchauffez le four th.6 (180°C).
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Lavez, séchez, effeuillez et hachez le basilic.
Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les avec la maïzena. Ensuite, versez le lait et la crème en filet, sans cesser de fouetter. Assaisonnez, ajoutez les herbes et mélangez.
Beurrez six ramequins.
Versez la pâte dans les ramequins et disposez les rondelles de courgettes à la verticale.
Enfournez 40 min.
Sortez du four et servez chaud.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire