LIMONCELLO
20 citrons (non matures,non traités),
3 litre
d’alcool de fruits à 40°C
1 litre d’eau
1/2 litre de jus
de citron
1 kg sucre blanc
Lavez les citrons, séchez-les et enlevez à l’aide d’un couteau uniquement le zeste , en le coupant en petits morceaux. Faites attention à ne pas mettre la partie blanche ! Placez ces zestes dans un bocal hermétiquement fermé, versez 3 litres d’alcool à 40°C et laissez reposer pour deux semaines (15 jours) dans un endroit sombre (dans un placard). Durant la deuxième semaine secouez le bocal une fois par jour.
Dans 1 litre
d’eau faites fondre 1 kg de sucre, ajoutez le jus des citrons et laissez
bouillir quelques instants afin d’obtenir un sirop ni trop fluide, ni trop
épais. Gardez ce sirop au frigo pendant la macération des zestes dans l’alcool.
Les deux
semaines de repos passées, versez ce sirop sur le bocal contenant
l’alcool et les zestes de citron, mélangez bien le tout et laissez
reposer dans un endroit sombre pour encore 24 à 48 heures.
Ensuite, faites
passer cette composition à deux reprises à travers une gaze ou une
passoire très fine, pressant bien les zestes de citron.
Filtrant une
dernière fois, remplissez vos bouteilles et laissez-les reposer pour
encore 1 mois, toujours à l’abri de la
lumière.
Gardez vos
bouteilles dans un endroit sec et frais et celle que vous consommez toujours au
frigo. Servez bien glacé, en tant que digestif.
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