dimanche 22 juillet 2012

Crumble de potiron au Comté et bacon

Crumble de potiron au Comté et bacon


Ingrédients


    1 kg de potiron
    100 g de bacon
    300 g de Comté râpé
    2 oignons
    2 feuilles de sauge
    1 c.a.s de crème fraîche épaisse
    50 g de farine
    80 g de beurre salé

Préparation


Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Éplucher le potiron et le couper en gros cubes puis le faire cuire 8 min à l'autocuiseur. Émincer finement les oignons et les faire dorer.
Pendant la cuisson du potiron, préparer le crumble : mélanger du bout des doigts la farine et le beurre pommade, puis ajouter 100 g de Comté et mélanger de nouveau avec les doigts.
Ciseler le bacon en fines lanières. Écraser grossièrement le potiron à la fourchette et ajouter le bacon ciselé, la crème fraîche et le reste de Comté. Répartir le crumble par-dessus et mettre au four. Laissez cuire environ 20 min jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire