vendredi 27 juillet 2012

Canistrelli à l’huile d’olive, au citron et à la myrte



Canistrelli à l’huile d’olive, au citron et à la myrte



Ingrédients :

200 gr de farine
50 gr de sucre + saupoudrage
1 c à c de poudre à lever
60 gr d’huile d’olive
1 citron non traité
2 c à s d’alcool de Myrte




Râper finement le zeste du citron. Presser son jus.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et le zeste du citron. Ajouter l’huile d’olive, le jus du citron et l’alcool de Myrte. Bien mélanger et former une boule.
Étaler la pâte à 1cm d‘épaisseur. Laisser reposer au réfrigérateur 15 mn .
Préchauffer le four T6 (180°C)
Saupoudrer la pâte de sucre en poudre puis la couper en carré. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier cuisson ou siliconée.
Cuire 15 mn à180°, puis 10 mn à 150°, les biscuits doivent être légèrement dorés.
Laisser refroidir les biscuits sur une grille.

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