vendredi 27 juillet 2012

Recette de base pour canestrelli


Recette de base pour canestrelli


INGRÉDIENTS : (25 à 30 biscuits)

250g de farine
85g de sucre
9cl de vin blanc
8cl d'huile (tournesol ou arachide)
1/2 sachet de levure

Mélanger tous les ingrédient et former un pâton homogène.
Au début ça colle un peu mais la pâte se forme très rapidement.

Faîtes un Carré avec la pâte de 1 cm d'épaisseur (pas plus, c'est très important sinon à la cuisson vos canistrelli vont cuire sur le dessus mais pas à l’intérieur).

Détailler la pâte par de petits rectangles (dimension au choix).

Préchauffer le four 10min et enfourner (plaque au centre du four)
à 180°C environ 20min puis Baisser à 150°C et laisser environ 10 min.(ils doivent être légèrement dorés)

Sortir les biscuits et les laisser refroidir pour qu'ils durcissent.

Une fois que vous aurez bien en main la recette (conserver toujours le vin blanc), vous pourrez y ajouter différents parfums: grains d'anis, pastis, fleur d'oranger, orange amère, jus de citron, zestes de citrons ou d'orange...

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