mercredi 18 juillet 2012

Brioche


Brioche (750 g)



     INGREDIENTS :
   280 ml Lait demi-écrémé
   50 gr. Beurre fondu.
   30 gr. Sucre
   1 cc. Sel
   500 g Farine à Brioche
   5 g Levure de boulanger en grains





1 - Déposez le lait, le beurre, le sucre et le sel dans le moule de votre machine à pain puis ajouter la farine et en dernier la levure de boulanger.

2 - Programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte

3 - Votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...

vous n'avez plus qu'à déguster votre pain

conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).

SUGGESTION :
Il est possible au bip de la machine d'ajouter pépites de chocolat, pralines rouges, raisins secs,... selon ses envies

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire