lundi 2 juillet 2012

Brioche suisse à la frangipane


Brioche suisse à la frangipane



Ingrédients


1 kg de farine
3 œufs
250 g de sucre
200 g de beurre ramolli
25 cl d’eau tiède
50 g de levure de boulanger
12 cl de lait tiède
2 c. à café de sel fin



Préparation


Délayez la levure dans le lait tiède et laissez gonfler pendant une dizaine de minutes.
Versez la farine dans le bol du batteur, mettez-y le sel, le sucre, 3 œufs entiers, commencer à mélanger avec le crochet à petite vitesse puis ajouter la levure diluée et l'eau tiède.
Travaillez la pâte en ajoutant le beurre petit à petit jusqu’à ce que la pâte ne colle plus. Formez une boule de pâte et farinez-la légèrement. Mettez-la dans un plat, couvrez-la d’un linge et laissez gonfler pendant 3 heures dans un endroit chaud.
Étalez la pâte à brioche pour former un rectangle, étalez sur la pâte de la crème frangipane et enroulez la pâte sur elle-même  pour former un rouleau.
Laissez reposer 1 à 2 heures au frais.
Découpez des tranches de trois à quatre centimètres, beurrez et farinez un plat rond et déposez y les tranches de brioches les unes contre les autres. Couvrez et laissez à nouveau reposer pendant une heure.
Préchauffez le four 180°C (th.6).  Badigeonnez toute la surface de la brioche avec du jaune d’œuf. Enfournez et faites cuire 25 min.
Sortez du four, démoulez aussitôt et nappez là avec du nappage abricot, parsemez avec des amandes effilées grillées, saupoudrez de sucre glace,   laissez refroidir sur une grille avant de servir.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire