lundi 2 juillet 2012

Kouglof


Kouglof

Ingrédients:
500 g de farine
30 cl de lait
125 g de beurre
80 g de sucre
1cs de sucre vanillé
1 œuf
100 g de raisins secs
20 g de levure de boulanger
1 cc de sel

Délayer la levure avec un peu de lait tiède et un peu de sucre. Laisser reposer 15min.
Dans le bol du robot muni du crochet, mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé, le lait, l’œuf et la levure. Pétrir pendant 10 min, puis ajouter le beurre ramolli coupé en dès. Laisser tourner le robot jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé. Enfin ajouter les raisins secs et mélanger quelques instants.
Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1h30. La pâte doit doubler de volume.
Beurrer les moules, pour le gros moule, déposer une amande dans chaque cannelure.
Mettre la pâte dans le ou les moules et laisser lever à nouveau 1h dans un endroit tempéré.
Préchauffer le four à 180 C, faire cuire environ 45 min pour un gros kouglof et 25 min pour les miniatures. (la température et le temps de cuisson sont à adapter en fonction de votre four)

Démouler et saupoudrer de sucre glace. 

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