Kouglof
Ingrédients:
500 g
de farine
30 cl de lait
125 g de beurre
80 g de sucre
1cs de sucre vanillé
1 œuf
100 g de raisins secs
20 g de levure de boulanger
1 cc de sel
30 cl de lait
125 g de beurre
80 g de sucre
1cs de sucre vanillé
1 œuf
100 g de raisins secs
20 g de levure de boulanger
1 cc de sel
Délayer
la levure avec un peu de lait tiède et un peu de sucre. Laisser
reposer 15min.
Dans
le bol du robot muni du crochet, mettre la farine, le sucre, le sucre
vanillé, le lait, l’œuf et la levure. Pétrir pendant 10 min,
puis ajouter le beurre ramolli coupé en dès. Laisser tourner le
robot jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé. Enfin ajouter
les raisins secs et mélanger quelques instants.
Couvrir d'un
torchon et laisser lever pendant 1h30. La pâte doit doubler de
volume.
Beurrer les
moules, pour le gros moule, déposer une amande dans chaque
cannelure.
Mettre la pâte
dans le ou les moules et laisser lever à nouveau 1h dans un endroit
tempéré.
Préchauffer le
four à 180 C, faire cuire environ 45 min pour un gros kouglof et 25
min pour les miniatures. (la température et le temps de cuisson sont
à adapter en fonction de votre four)
Démouler et
saupoudrer de sucre glace.
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